1-й групповой турнир Лиги Чемпионов. Группа В. Базель - Спартак 2:0.
Краткий гидролиз.
Основное впечатление, оставшееся от выступления Спартака, - судорожность игрового рисунка, которая, по задумке Олега Ивановича, должна была сойти за неуступчивость, жажду борьбы и элементы прессинга. И дело тут не в отсутствии Титова, Парфёнова или, тем более, Сычёва. Просто данная модель игры выпукло демонстрирует как недочёты в организации командных взаимодействий, так и недостатки в уровне исполнительского мастерства каждого из футболистов.
Беспомощность линии полузащиты в целом и каждого из хавбеков в отдельности ярко проявилась на фоне отнюдь не выдающейся обороны швейцарцев. Порадовала лишь... камеруно-бразильская защита. Если бы не её рвение и килограмм удачи, быть счёту в районе 0:6.
Спартак относительно неплохо играл в центре поля (да и вообще, чувства позора у меня после матча не осталось - москвичи продемонстрировали на данный момент лучшую свою игру), но остроту в штрафной создавал разве что на своей половине. Почти все передачи в штрафную (чужую) были слепыми, наудачу.
Другое впечатление от матча - суетливость и несдержанность, переходящая в грубость, со стороны Калиниченко и Кудряшова - футболистов, с чьими именами многие связывают будущее Спартака. По всей видимости, так и будет, ведь инъекцию современного спартаковского футбола, что явствует из обозреваемого матча, они уже получили. К сожалению, в львиных дозах.
Тем не менее, спасибо Спартаку за желание играть. Как известно, оно нередко присутствует при отсутствии возможностей.
posted by Anonymous at 07:39
0 Comments: