Так где же похоронен Спартак?
Спартак - словно некий фантом. Захоронения его производят в разное время и в разном месте, но судьбой предписано ему восставать из мёртвых и являть миру образцы таких явлений, как спартаковский дух, спартаковский кураж, спартаковские кружева и ещё невесть что, взлелеянное посреди туманной дымки фракийских холмов.
Вчера Спартак похоронили в Петровском парке. Вполне удобное место. Не помог (а, скорее, наоборот) и защитник Митрески, чья историческая родина своей близостью к местам, где вскормлен был будущий великий гладиатор, на уровне подсознания должна была б сподвигнуть нашего героя на такое проявление мастерства и самоотдачи, что у испанских нападающих должно было заложить нос от веяний сего крепкого духа... Увы, заложило нос у Митрески, и он потерял нюх в плане проявления навыков обороны своих ворот.
Спартаковцы были как школьники. Радует, что хоть, находясь на одном поле с мастерами своего дела, они приобретают некоторые практические уроки и как бы слегка стремятся играть не столько быстро, сколько осмотрительно и разумно, то есть, так, как следовало б всегда. Тем более, при их уровне индивидуального мастерства.
Позабавил Хлестов, наиболее ярко вошедший в роль живого мертвеца. Он, как и положено настоящему зомби без чётко выстроенных намерений, то и дело натыкался своим телом на тела соперников, испытывая, очевидно, наслаждение на самом что ни на есть подсознательном уровне.
Особый пиетет к испанцам испытывал Баранов, даривший им мяч с регулярностью, достойной быть отмеченной в каком-нибудь наиприятнейшем моционе.
И, чтобы разрядить напряжённо-критическую атмосферу данного обзора, в дополнение отмечу, что нашёлся в Спартаке человек, привносивший в игру народной команды на Петровском стройность и остроту. Это был Тчуйсе образца второго тайма. Своими навесами с позиции правого защитника...
posted by Anonymous at 04:42
0 Comments: