Georgia and her rival
Как же это сладко - вибрировать ушными мембранами в унисон с петшопбойзовской
If Looks Could Kill и вспоминать дедушку Элвиса Костелло! Название сегодняшнего поста - почти что цитата из его творчества. Была у него такая милая песенка - Georgie and her rival. А каков весь альбом Mighty like a rose! Ох-ох-ох, блин, держите меня, прошли те славные денёчки...
Зато нынче на дворе другие, им под стать. Наконец-то начал проявляться потенциал сборной Грузии - команды, которой я бесконечно симпатизирую. Итак,
Джорджия.
Меньше ошибок в обороне. Хотя, возможно, это связано исключительно со слабостью атакующих порядков россиян. С Каладзе всё ясно - других в миланские космополиты просто не берут. Порадовал и Зураб Хизанишвили - и он ведь не зря ест свой шотландский хлеб. А шотландский хлебушек не так-то прост, как может показаться каким-нить страстным ревнителям латинского футбола. Форварды там быстрые, настойчивые, и как-то, бля (не могу вытерпеть), по-другому, что ли, мотивированные, в отличие от российских. Так что, и Зурабушка поднатаскался тож. Просто скоростью грузинских игроков щас не проймёшь - это стало окончательно ясно. Была и подстраховка, и игра на опережение, и ловкие подкаты, и умелый выбор позиции. Неслабо.
Стал лучше держаться мяч в центре поля. У грузин нет каких-то специальных комбинаций в плане розыгрыша мяча в центре и перевода его к штрафной соперника. Всё делается либо на уровне взаимодействия связок, либо за счёт чисто индивидуального мастерства (а оно неуклонно растёт, Конго...), либо просто по наитию. То есть, всё правильно. Бля, ёлы, не могу не отметить Бурдули. Это не вино, а полузащитник сборной Грузии. Техничен, как бог в отрочестве!
Здорово сыграли форварды грузинской команды. Давно не видывал я такого Деметрадзе. Какая нацеленность на ворота, какая активность, какой Ашветия! Сыграли в духе учителя Робби Кина.
Итак, техника+самоотверженность+неутомимость=успех Грузии.
А что же
хёр райвал, или, скорее, просто хёр? Нет, нам понятнее хер. Да-да, просто Хер. И это не имеет никакого отношения к судье из Германии. Хер - это мы с вами, то есть, сборная России.
Насколько целеустремлёнными были на поле форварды грузинской сборной (их было просто постоянно видно, человек, не знавший до матча в лицо Ашветия и Деметрадзе, запомнил бы к концу поединка каждую их, так сказать, трещинку), ровно настолько не видно и не слышно было Хер-жакова, да и Сычёв вышел в конце явно не солировать. Семак получал мяч часто, но это ведь не его амплуа - острый нападающий, а посему не стоит и разговаривать на эту тему. Даже Виктор Гусев признался к концу матча, что у нашей команды было от силы два острых момента у ворот Ломая, что же тогда остаётся сказать нам, критикам неофициальным и более дотошным...
Видимо, у России был только один шанс в тбилисском сражении - попытаться во втором тайме сыграть более индивидуально и меньше разыгрывать мяч на подступах к штрафной. Мало брали игру на себя те, кто могут, - Аленичев, Измайлов, Смертин, Каряка. Дима вообще к чужим воротам почти не ходил. Оборона грузин достигла в этом матче такого градуса эффективности, что преодолеть её чересчур схематичной российской атаке было не под силу. Значит, надо было дать Каряке и Аленичеву во втором тайме указание возить. Получать мяч на подступах к штрафной и идти напролом, как Ковальчук. И чтобы следом бежал ещё один игрок и подбирал мячик, если б грузинские защитники его выбили в подкате... Это я почти на полном серьёзе, блин. Похоже, российским технарям не хватает главного. Нет, не денег. Техники, ёпта, техники.
posted by Cone from the pine forest at 08:15
0 Comments: