Сухое полусладкое (с кислинкой) отчёта об одном из матчей чемпионата России
14-й тур, Локомотив - Динамо 2:0
Очень неплохой поединок. Всё выглядело бы ещё лучше, если б Динамо сумело оказать железнодорожникам более упорное сопротивление, или хотя бы играло в первом тайме так же, как и во втором. Если разобраться, у меня накопилась масса впечатлений.
I Молоденький комментатор назвал в послематчевом интервью тренера Динамо Евгением! Викторовичем. Причём, сложилось ощущение, не потому, что переволновался, а потому, что не знал истинного положения вещей (в запарке забыл инфу, полученную от старших коллег по цеху). Любитель футбола... Складывается, опять-таки, ощущение (и довольно давно): помести меня в эту телевизионную картинку - справлюсь с работёнкой получше многих тамошних зубров и зубрят. Большее доверие, чем другие, вызывают, конечно, комментаторы НТВ плюс футбол. Я б в комментаторы пошёл - пусть... и учить меня особо не надо. А так вот сижу без дела и слушаю Калексико.
II Одна особенность игрового почерка Динамо - как же широко стараются они нынче играть! Минимум коротких передач, только средние и длинные. Основная ставка делается на скидки Булыкина набегающим партнёрам, ошибки защитников соперника при выборе позиции и точные передачи Коромана. Ещё на дриблинг Коромана и Чеснаускиса. Литовец выглядел просто молодцом, проделал большой объём работы и совершил мало невынужденных ошибок. Очевидно, что эти двое являются на данный момент ключевыми полузащитниками динамовского клуба. Гришин, всё-таки Точилин и пока ещё Балтиев нервно курят в сторонке.
III Впечатлил, так сказать, болельщицкий антураж матча. Несмотря на то, что зрителей было не так много, их хоровое боление и звуковое сопровождение позволили бы слепому телезрителю, беспорядочно щёлкающему каналы, на несколько мгновений предположить, что он нарвался на не самый последний по значению матч какого-либо из ведущих европейских чемпионатов. Барабаны звучали знаково, отстукивая ритм реальности нового качества первенства российской премьер-лиги.
IV Буквально бросалось в глаза линейное построение защиты команды Виктора Прокопенко. Особенно во втором тайме четвёрка защитников Динамо была отодвинута достаточно далеко от своих ворот, тем самым, как бы отодвигая фронт атаки Локомотива. В этой ситуации, полагаю, лишь торопливость игроков нашего чемпиона, нередко оказывавшихся в офсайде, спасла бело-голубых от пары-тройки лишних голов. Серьёзная европейская команда, не утрачивающая к концу выигрышного матча "концентрацию и тонус общекомандного движения", наверняка вспорола бы белое брюшко обороны этого синего кита, несколько неуклюже и судорожно улепётывающего от круговой атаки субмарин, которого напоминало Динамо в этой встрече; тем более, что голубая спинка атаки к концу матча всё более покрывалась холодным потом конвульсий. Правда, агонизирующий кит (а также слон, белая акула и самка львиной игрунки) весьма опасен, подтверждением чему и явились две-три динамовские атаки, косвенно заставившие нескольких фанов Милана схватиться за сердце своих загорелых подруг, но Корчагин и его партнёры принимали не лучшие решения (Эрик, после паса Балтиева надо было бить с лёта!).
V Понравился настрой и цепкая игра футболистов Локомотива. Железнодорожники сразу дали понять, кто засевал это поле, и с начала матча стали диктовать свою волю сопернику. Всё было, как в лучших их поединках в Лиге Чемпионов - хороший контроль мяча при изрядной доле импровизации, сольные номера Измайлова, Бузникина, Лоськова, Лекхето, достаточно надёжные действия оборонцев. Локомотив явно полез наверх, и, кто знает, сколько дрезин удастся обогнать ему до финиша текущего чемпионата... Прочие претенденты на места в тройке (или, выскажусь конкретнее, - на второе место) пока не отличаются стабильностью, да и игрой не блещут.
VI Несколько слов о тёмной стороне матча. Она показала себя с самой лучшей стороны. И Менди, и, тем более, Лекхето, прямо-таки излучали уверенность и солидность. Praise for the legionaries.
VII Наконец, последнее. Очень приятно созерцать на полях России напряжённую борьбу, когда футболисты, засучив рукава и сняв бутсы, дабы почувствовать поддержку мать-сыра земли... э, нет, тока не это... более динамичными стали игры, и это должно привести к росту общего уровня... занятости... кушать хочу, мамочка!... надо идти на кухню - сделать хрю-хрю, как говаривал мой одноклассник, подмазать все свои пружинки, а то какая ж я Заводная Птица... Практически никакая.
posted by Cone from the pine forest at 03:45
0 Comments: