Барабанный этюд в рубиновых тонах, или Полное безрыбье в Петровском парке
Чемпионат России, 16-й тур. ЦСКА - Зенит 2:2
Основные впечатления
1) Это была полная засуха. Довольно скучный и вязкий футбол в исполнении мастеров не самой высокой квалификации. Хотя, безусловно, одним из факторов, сделавших игру именно такой, был кротовый прайд (по Гамуле), долгое время обитавший в почве футбольного поля, и лишь за день до матча выкуренный из своих нор сотрудниками санитарной инспекции и расстрелянный местной милицией из гранатомётов. Поле наспех заровняли, подогнали лоскутки старого газона, но не успели избавиться от всех комков кротовой шерсти, тут и там развеянных по стадиону. В результате этого, некоторые футболисты (в частности, Алексей Березуцкий, Денисов, Быстров и просидевший весь матч на скамье Акинфеев) жаловались по окончании поединка на обострение аллергических реакций. Первым троим игрокам именно по этой причине не удалось показать всё, на что они способны. А Игорь Яновский посетовал, что как раз в тот момент, когда мяч летел ему на ногу после паса Ярошика из пределов штрафной, маленький клочок слипшихся тёмных волос попал ему в нос и спровоцировал мгновенный чих. Мужественный Игорь, собрав все силы в кулак, поборол в себе этот позыв и лишь почти беззвучно выдохнул из себя порцию воздуха, но, естественным образом утратив при этом концентрацию, не попал как следует по мячу... После матча благородные армейцы, посовещавшись, решили не подавать апелляцию в исполком РПФЛ.
2) Игра была слишком медленной, будто бы футболисты вышли на поле где-нибудь во времена Пеле. И только отсутствие техники и игровой мысли возвращали публику к реальности и не позволяли усомниться в том, что обозреваемое зрелище даруется нам текущим чемпионатом России.
3) Зомбированный и одновременно квёлый Аршавин. При любом раскладе, за любимую команду так играть нельзя. Но бутсы его мне понравились. Прям Гонщик Серебряной Мечты... Эх!
4) Понравились только голы. Особенно, голы Зенита. А Кержаков, похоже, повторяет путь Шевченко. Помнится, перед тем, как попасть в Милан, Андрей в полуфинале Лиги Чемпионов с Баварией, как нож сквозь масло пройдя с левого фланга меж двумя защитниками в штрафную, пытаясь обмануть Кана, неудачно пробил в дальний угол. Возможно, этого-то гола и не хватило киевлянам для выхода в финал. Нынче Кержаков, выйдя один на один с Мандрыкиным и имея больше 20 футов перед своим килем плюс падающего тюленя, целясь в дальнюю девятку, так вывернул стопу, что Ромарио не могло присниться и в самых страшных снах. Мимо. Мимо Милана, но пока не мимо Вест-Хэма или Ланса. Нет, зачем неплохие форварды так изгаляются попасть в подобных случаях в дальний угол? Всё ведь читается, да и труднее так...
5) Игроки ЦСКА выглядели как-то вычурно неуклюжими, негибкими - как умственно, так и физически. Такие игроки не имеют права становиться чемпионами России, сто процентов. Как верно говорят болельщики, ЦСКА давно уже нужен футболист по фамилии плеймейкер. А пока спасибо Ярошику.
6) Где футбольная злость Зенита? В Караганде? Или в Костанае, чей Тобол, выступая нынешним летом в кубке Интертото, не на жизнь, а на смерть сражается с приличными европейскими соперниками (четыре победы над варшавской Полонией и бельгийским Сент-Труйденом с общим счётом 8-1)?
Чемпионат России, 16-й тур. Локомотив - Рубин 1:1
1) Игра явственно показала, что Локо по прежнему является сильнейшей командой России. Без вариантов. Только Локомотив, как некогда Спартак, отличается в этом чемпионате поставленной игрой. Только железнодорожники могут позволить себе более-менее непринуждённо бить по мячу в одно-два касания. Только на мощи игры Локомотива внешне никак не отражается отсутствие на поле мастеров уровня Игнашевича, Евсеева и Лекхето. Только такая команда, как Локомотив, быстро и легко может изгладить из памяти своих поклонников (на время либо навсегда) ярчайшие эпизоды игр с участием Пименова, Мнгуни и Обиоры. Только в нынешнем Локо выходят на поле футболисты, для которых обыгрыш соперников на носовом платке - рутинное технико-тактическое действие: Измайлов и Бузникин. И должен бы Локомотив стать чемпионом, да не будет.
2) Оба соперника подтвердили реноме команд, лучше других в России реализующих стандартные положения. Судьбе было угодно, чтоб у Рубина на последней минуте матча отличилась невероятная связка Калисто-Шаронов. Фантастика! Кто угодно подаёт, кто угодно забивает.
3) Сенникову и Нижегородову - при любых обстоятельствах не подключаться в атаку!
4) Рубину пока явно не хватает класса игры в атаке. Это напрямую связано как с недостаточной сыгранностью, так и недостаточной даже для уровня лучших клубов российской премьер-лиги квалификацией исполнителей в линиях полузащиты и атаки. На данный момент больше других мне нравится Томаш Чижек.
5) Раскатистые барабанные пассажи на малообитаемом стадионе "Локомотив" действительно заводили игроков Локо, не давали им успокоиться, вплоть до конца второго тайма, когда уверовавшие в победу железнодорожники, почти в полном составе погрузившись в сладкий сон, в котором Лекхето тащит новый чемпионский кубок по шпилю Останкинской телебашни, стали умиротворённо раскатывать мяч, за что и поплатились.
6) Наконец, последнее. I wanna see Scotty again. Тут кто о чём: Серёжка Фёдоров - о Боумэне, ну а я - о симпатичном казанском уругвайце. Всё. Пока-пока.
posted by Cone from the pine forest at 03:39
0 Comments: