FuckTV Football
 I'm just passing through here on my way to somewhere civilised and maybe I'll even arrive, maybe I'll even arrive


Russian Football Blog Since 2001


Sport TV

This page is powered by Blogger. Isn't yours?




Sunday, August 10, 2003
Cardiff. Community Shield. Manchester United - Arsenal 1:1 (by penalty 4:3)

Первый официальный трофей сезона в Англии (бывший Charity Shield), успех в котором праздновали манкунианцы. Первый гол футбольного года также забит представителем "красных дъяволов" - в результате розыгрыша углового защитник сборной Франции Микаэль Сильвестр, оставленный без присмотра на линии вратарской, ударом головой с отскоком от земли послал мяч в сетку ворот нового голкипера лондонцев немца Йенса Леманна.

Надо сказать, что и помимо этого эпизода действия на поле французских граждан заслуживали особого внимания. И речь здесь не только о традиционно значительной роли в игре своей команды, которую по привычке исполнили знаменитые "мушкетёры" Арсенала Виейра, Анри, Вильторд и Пирес. Для начала отметим фол против Патрика Виейра со стороны Фила Невилла, превратившийся в первый в сезоне горчичник. Во-вторых, у Тьерри Анри вышел феноменальный удар со штрафного, за которым не поспел американский кипер МЮ Тим Ховард, - этот гол не заставил себя долго ждать после результативного удара Сильвестра, и шансы команд на успех вновь оказались равными. Наконец, в-третьих, Робер Пирес смазал решающий, пятый, послематчевый пенальти Арсенала, что сделало его, в некотором роде, антигероем встречи. Анри и Виейра появились на поле с первых минут матча, в то время как Вильторд и Пирес вошли в игру во втором тайме со скамейки запасных, предоставив, тем самым, возможность выхода в стартовом составе ветерану канониров Рою Парлоуру. Собственно, Парлоур - ветеран не столько по возрасту (как, например, Киоун), сколько по стажу выступлений за лондонский клуб среди ныне действующих игроков. Но этот "дух старого Лондона" давно уж неразличим среди терпких афро-французских ароматов, распространяемых футболистами, реально определяющими сейчас игру команды Арсена Венгера как в атаке, так и в обороне.

В перерыве матча порадовала девушка, собравшаяся зачитать на 7ТВ текущие новости спорта. Первыми её словами, обретшими своего благодарного слушателя, были следующие: "Здравствуйте! В перерыве матча на суперкубок России Манчестер Юнайтед - Арсенал..." По всей видимости, сие заявление было сделано на волне необычайного подъёма патриотических чувств, так как накануне стал известен очередной удачный объект вложения капитала русского народного миллиардера Романа Абрамовича - Челси был приобретён румынский форвард итальянской Пармы Адриан Муту. Гордость за державу привела к умозаключению, что, коль один из наиболее значительных английских клубов мы захомутали, то все прочие местные командочки (даже такие, в общем, неплохие и самостоятельные, как МЮ и Арсенал), будучи в состоянии культурного шока, безоговорочно подпадут под эгиду великой футбольной России...

Игра проходила в равной борьбе, хотя во втором тайме после удаления в составе канониров определённое преимущество было на стороне Манчестера. На 73-й минуте матча молодой форвард Арсенала Фрэнсис Джефферс, поддавшись на провокацию, чуть не затоптал насмерть лежащего на газоне всё того же Фила Невилла, и увидел перед собой карточку цвета формы поверженного соперника. Пока Джефферс не отрабатывает многочисленных щедрых авансов, полученных им ещё в пору выступлений за Эвертон, и абсолютно никакой звёздности в его действиях на поле не прослеживается. Конечно, хотелось бы, чтобы Джефферс продвигался по пути Уэйна Руни, выходящего на замену в первой сборной Англии, а не, скажем, Карла Корта, которому, в бытность его игроком Уимблдона, пророчили большое будущее. Перейдя в относительно звёздный Ньюкасл, Корт затерялся в дебрях запасного контингента "сорок", и, похоже, пал жертвой наличия в составе этой команды другого, но более мастеровитого, молодого дарования - валлийца Крейга Беллами.

Манкунианцам пока неплохо без Бекхэма и, тем более, Верона. Складывается ощущение, что, набрав необходимые физические кондиции, старые знакомые Кин, Батт, Гиггз и Скоулз при поддержке Сульшера, Форчуна, Сильвестра и Гари Невилла с традиционной эффективностью будут подавлять соперников в центре поля и доставлять мяч в переднюю линию, где наследник славы великих летучих голландцев Рууд Ван Нистелрой не упустит и малейшей возможности продемонстрировать своим опекунам, чем форвард мирового класса отличается от "обычного стирального". "Обычный стиральный", к слову, стирает в порошок только траву, а "мирового класса" - траву вместе с соперниками.

Не обошлось в матче и без маленьких футбольных открытий. Впервые в официальной встрече сыграл за Манчестер молодой камерунский хавбек Джемба-Джемба, только что пришедший из Нанта. И его действия, надо сказать, вызвали едва ли не цунами оптимизма у поклонников команды Алекса Фергюссона. Африканец, выйдя на замену Ники Батту, сразу лихо оседлал середину поля, действуя весьма хладнокровно и инициативно. По всей видимости, хорошее приобретение манкунианцев. Здорово смотрелся и вратарь Тим Ховард, уверенно отразивший пенальти от Ван Бронкхорста и Пиреса, чем наверняка создал в воображении многих поклонников Манчестера живую картину беззаботно отдыхающего на родном Лазурном берегу на свои пенсионные сбережения Фабьена Бартеза.

Итак, первый матч Новой Российской Футбольной Действительности сыгран, и "почти российский" клуб из Манчестера выиграл очередной трофей. Остаётся ждать подвигов от команды, воистину содержащейся "за счёт российских налогоплательщиков" - аристократического Челси, чья голубая кровь, очевидно, оказалась уже изрядно разбавленной кровями алчных и тщеславных еврейских проходимцев.

0 Comments:



Post a Comment

<< Home