FuckTV Football
 I'm just passing through here on my way to somewhere civilised and maybe I'll even arrive, maybe I'll even arrive


Russian Football Blog Since 2001


Sport TV

This page is powered by Blogger. Isn't yours?




Thursday, August 14, 2003
On the way to Champions League: wagon leaves locomotive behind

Думаю, это конец. И Локомотив не сможет теперь выручить ни Овчинников, ни барабанный бой стадиона в Черкизове, ни хитромудрые перепасовки в центре Лоськова, Измайлова и компании. Шахтёр просто показал себя более сильной командой - командой, лучше подготовленной к баталиям в Лиге Чемпионов.

Странными кажутся мне в целом благодушные интонации комментариев к матчу в СЭксе - мол, защита Локо на протяжении большей части игры источала уверенность, Хохлов, Лоськов и Маминов сковали действия горняков в центре поля, не давая им развернуться, а судьба матча была решена, как водится в таких случаях, при помощи назначения сомнительного пенальти. Проскальзывают мыслишки, что, если б Локомотиву было очень нужно, он смог бы прибавить; да - в штрафной соперника ничего не получалось, но зато и Шахтёру не дали сыграть, словом, предстали на стадионе в Донецке солидной, знающей себе цену, спокойно выполнившей установку на игру, командой.

... Да-а-а... Посмотрел на феерическую игру торпедовцев в первом тайме матча с Доманьяно, и жить не хочется. Во всяком случае, комментировать что-либо. Но, тем не менее, продолжим!

Итак, встреча Шахтёр - Локомотив на стадионе в Донецке. Сразу сочту своим долгом отметить поразительную скромность всех обозревателей, отметившихся в СЭксе заметками на тему этого матча, и удивительную, граничащую с уничижительной, сдержанность их в оценках великолепной игры железнодорожников.

А дело, тем временем, было так. С самого начала матча Локомотив уверенно захватил центр поля, а также его края и всё, что между ними. Тимощук, Левандовски и Бахарев лишь растерянно озирались вокруг, тщетно силясь уследить за траекториями полёта мяча, а у Вукича через пять минут и вовсе закружилась голова, и он первым в составе Шахтёра осознал бессмысленность этого занятия (неудивительно - ведь в чемпионате Сербии и Черногории с такими скоростями и полётом мысли он никогда и не сталкивался). Если б не Пажин, шестнадцать с половиной раз выбивавший мяч с ленточки своих ворот после мощных ударов игроков Локо, к 22-й минуте матча счёт был бы 16,5:0 в пользу ясно кого.

Особенно подопечные Бернда Шустера боялись Измайлова. Именно поэтому, когда игра перемещалась в сектор поля, примыкающий к скамейке запасных Локо, футболистам Шахтёра не удавалось сделать больше одной точной передачи подряд. А когда Марат появился на поле, он с необычайной лёгкостью начал обыгрывать соперников прямо на носовом платке, который всё время носил в потайном кармане Сенников и расстилал его предварительно в той точке, куда следовала передача Измайлову.

Лекхето, как и предполагалось, съел на своём фланге Воробья и закусил Гаем. Причём, он сделал это очень грамотно - в тот момент, когда лимит замен у Шахтёра был уже исчерпан. Таким образом, часть матча Донецк вынужден был провести вдевятером.

Ашветия и Паркс буквально затерзали оборону соперника. Мужественные Попов и Рац доигрывали матч, все покрытые множественными рваными ранами. Причём, результаты усилий Уинстона Паркса нельзя было перепутать ни с чем другим - костариканский форвард-акселерат, на родине получивший прозвище Наконечник Копья, оставлял на теле горняков исключительно глубокие колющие раны - и всё благодаря остро отточенному атавизму, аккуратно заправленному в трусы.

Героем встречи можно назвать Владимира Маминова. Владимир нанёс восемь пушечных ударов с 25 метров, и все они попадали в штангу или перекладину лишь по одной, но весьма существенной, причине - кочковатое, если не сказать, ухабистое, поле на стадионе в Донецке. В конце матча, после восьмого удара, Володя порвал ахилл и оставил свою команду вдевятером. Напомним, что к тому времени с поля уже был изгнан Олег Пашинин. Это был эпизод, подобные которому принято называть проявлением вопиющей несправедливости: за мгновение до того Бахарев на левом фланге атаки Шахтёра громко и протяжно свистнул, чем привлёк внимание арбитра, и в этот момент кто-то из нападающих горняков в штрафной Локо резким движением стянул с Олега спортивные трусы вместе с плавками до самых колен, - а, когда судья обернулся, то увидел Пашинина, держащегося за трусы, его всклокоченное хозяйство и лежащего перед ним в позе узника Бухенвальда игрока Шахтёра. Свод футбольных правил не предусматривал возникновения на поле ситуаций, подобных этой, но картина, увиденная швейцарским арбитром, показалась ему настолько грязной и откровенной, что решение родилось само собой - удалить защитника Локомотива.

Хорват Срна, появившийся на газоне ближе к концу матча, нашёл противоядие против Джейкоба Лекхето: когда тот приближался к нему на опасное расстояние, Дарио размахивал перед носом африканца фотографией его возлюбленной - розовощёкой блондинки Нелли. Нелли была изображена на карточке в неглиже и, заодно, в объятиях самого Дарио Срна (дежурный снэпшот одного из дешёвых курортных романов). Лекхето, вне себя от ярости, как раненый лев, бросался на хорвата, освобождая, тем самым, свою зону для проникновения туда Агаховы. Агахова вкушал полной грудью сей сладкий воздух свободной зоны, но забить, тем не менее, не мог - все подступы к воротам Овчинникова были наглухо перекрыты.

Лоськов трижды со штрафных бил точно в девятку, и Плетикоса был бессилен, но каждый раз мяч выносило из ворот порывом ветра, устраиваемым сборными Украины по борьбе, плаванию и тяжёлой атлетике. Члены этих сборных сидели за воротами Шахтёра и синхронно дули в тот момент, когда мяч подлетал к владениям Плетикосы. Судья был или слеп, или просто боялся представителей этих сборных. Скорее всего, и то, и другое.

Хохлов радовал глаз телезрителей, собравшихся у своих экранов насладиться ажурной игрой железнодорожников, многочисленными оригинальными финтами, но его действиям недоставало эффективности, так как у него на плечах постоянно висело по 2-3 футболиста донецкой команды. Сначала Дмитрий стряхивал их довольно легко, но к середине 1-го тайма они научились использовать скотч и даже японский клей, и поэтому практически весь матч вслед за Димой бегал по полю врач Локо Ярдошвили и непрерывно поливал его водой из пластиковой бутылки, чтобы не дать клею схватиться. Врач старался не касаться мяча, и поэтому арбитр матча не расценивал это, как нарушение численности состава, и позволял ему находиться на поле.

Бразилец Вагнер, вышедший в составе Локомотива на замену, и вовсе начал обыгрывать горняков оптом и в розницу. Тогда горняки прямо по ходу матча предложили ему подписать контракт по доставке в его родную бразильскую деревню трёхлетнего запаса угля по демпинговым ценам, после чего Вагнер угомонился и, пешком передвигаясь по полю, изредка хитро поглядывал на Лекхето, раздумывая, а не вытащить ли и ему из нагрудного кармана фотографию обнажённой девушки Нелли...

Теперь, я надеюсь, ни у кого не осталось и тени сомнения относительно того, насколько необоснованной и несоответствующей характеру и течению игры победа была одержана в минувшую среду футболистами донецкого Шахтёра. И свидетельством тому станет уверенный выход московского Локомотива по сумме двух матчей в групповой турнир Лиги Чемпионов. Лет эдак через пять...

0 Comments:



Post a Comment

<< Home