FuckTV Football
 I'm just passing through here on my way to somewhere civilised and maybe I'll even arrive, maybe I'll even arrive


Russian Football Blog Since 2001


Sport TV

This page is powered by Blogger. Isn't yours?




Sunday, August 03, 2003
"That's my impression". Influenced by Pig Farm Boys - Railway Boys (2:5)

Прежде всего хочу выступить в защиту Шафара. Этот венгерский вратарь с лицом анонимного алкоголика, очевидно, небезразличен к судьбе команды (во всяком случае, пока он за неё играет). Это было видно по его трагично-интеллигентной реакции на всё происходящее. Совестливый человек. И рано ставить на нём крест, как на талантливом вратаре, способном помочь Спартаку. Прежде всего, пять пропущенных мячей - это результат неудачных действий защитников, как индивидуальных, так и в контексте трудностей освоения новых игровых схем.

Главная беда Спартака в последние годы заключается в том, что средняя линия команды - во все времена определявшая игровой почерк и успешность выступлений москвичей - постоянно оказывается слабо укомплектованной. Последними из могикан - людьми, присутствие коих на зелёном газоне расцвечивало спартаковский футбол яркими красками и заставляло с уважением относиться к команде за рубежом и с трепетом - в своём отечестве, - были Аленичев, Цымбаларь, Тихонов и Кечинов. Всё. Дальше - пропасть. Коматозное состояние и зависание Спартака посредине туннеля между жизнью и смертью. В нынешнем составе даже Титов не соответствует представлению о футболисте, должном определять игру красно-белых, а Калиниченко имеет пока смутное представление о том, из чего на самом деле складывается класс игрока. Спартаковцы, преимущественно молодые ребята, не понимают, что одно из требований современного футбола, а, именно, - выполнение всех технико-тактических действий на скорости и, по возможности, с минимумом касаний, не следует воспринимать как аксиому. Нужно сначала научиться так играть на тренировках, а не использовать официальные матчи, как полигон для отлаживания взаимодействия каких-либо связок, зачастую, довольно неожиданных. Должен оговориться, что вышесказанное не относится к последнему матчу с Локомотивом, сумма командных спартаковских скоростей в котором процентов на 70 складывалась из забегов наперегонки с нападающими железнодорожников икроножного Луизао. Разумеется, в направлении собственных ворот.

Хрман и Станич не являются игроками, по жизни нацеленными на реализацию игровой модели "суета сует на скорости и в квадрате", но, с другой стороны, на примере этого матча, мягко говоря, сложно было сделать однозначное заключение о высокой квалификации нашего сербско-хорватского пополнения. Игроки они, судя по всему, неплохие, но в московском Спартаке, как правило, бывает так, что, если не клеится командная (фирменная) игра, то и индивидуальные ошибки каждого из футболистов выглядят особенно выпуклыми, а сами игроки - едва ли не беспомощными. Время для обретения должного взаимопонимания между новичками и "старожилами" команды ещё есть, его не может не быть. Нельзя требовать от Чернышова сиюминутного результата, особенно в невообразимых условиях, когда состав команды по именам уступает едва ли не половине клубов премьер-лиги. Разумеется, не только английской.

Не хотелось бы истекать комплиментами Локомотиву. Подопечные Юрия Сёмина сыграли на привычном достойном уровне, разве что лучше, чем обычно, реализовывали голевые моменты. Хотелось бы защитить ещё одного хорошего парня - Максима Бузникина. Прочёл недавно мнение, что Макс - это отстой, и место ему не где-нибудь, а в мини-футболе - в соответствии с габаритами... Ну ни фига ведь! Люди, не будьте so blind - у Бузникина один из самых высоких КПД в Локомотиве, если внимательно присмотреться, и совсем небольшое количество невынужденных ошибок. Позволю себе крамольную мысль: Бузникин - классный форвард, один из лучших в России. И не Сычёв - русский Оуэн, а изначально Оуэн был английским Бузникиным. В высококлассной голландской, английской, а, возможно, и испанской команде талант Максима смог бы приобрести должную огранку. Просто ему в чём-то не везёт. В чём-то неуловимом, но самом главном. Чудится мне, что срубила его на корню Алинушка Кабаева.

Вот, собственно, и всё на сегодня о Локомотиве. Смотрю я сейчас, как Хески забивает гол Галатасараю и думаю о Попове... Воистину - найди десять отличий. Да хоть двадцать... И ещё: надо полагать, руководство Ливерпуля сплошь эстеты, коль для полировки британских скамеек им позарез понадобились нежные французские попы Синама-Понголя и Ле Таллека... Ну дайте хоть чё-нибудь!

0 Comments:



Post a Comment

<< Home