Разные впечатления
Несколько дней назад стало известно, что сборная России осталась с пятью защитниками. Это пиздец. Собственно, пиздец присутствует и в самом факте поездки сборной России в Португалию. В Европе, полагаю, есть ряд команд (из числа тех, кому не удалось пробиться сквозь сито отборочных матчей), которые смогли бы выступить на первенстве континента лучше нашей. И это несмотря на то, что, как вы понимаете, ни она, ни какая бы то ни было другая ещё не выступили. Просто есть у меня нехорошие предчувствия, что вся подготовка у нас проводится снова с кондачка, на лету, в условиях страшного дефицита времени. Половина представительства Локомотива только-только залечила травмы, оборона неопытна и несыгранна и даже молодую нашу атаку стоит покритиковать.
Мне, в целом, нравится, как играют Сычёв и Кержаков. Но они так и не выросли пока в форвардов европейского уровня. Не хватает им стабильности и понимания игры (втайне надеюсь, что именно на ЧЕПе расцветёт их талант яркими красками, и разумную раскрепощённость проявят не только наши нападающие, но и прочие игроки). Остаётся рассчитывать на какую-то особенную удачу, и только. Булыкин и Кириченко же и вовсе не рассматриваются мной, как нормальные форварды, поскольку попросту не могут доставить серьёзных проблем хорошо выстроенной обороне. Современный форвард обязан быть неплохим дриблёром, и, в том числе, за счёт этого оказывать постоянное давление на оборону соперника. Саня с Димкой на это ещё более-менее способны, ну а ещё два Димки - фиг с маслом.
Ярцев берёт Булыкина в сборную, прежде всего, потому, что в его тактических построениях непременно находится место нападающему типа "столб". Но, если мировая репортёрская практика последних лет примирила нас с некоторой правомерностью употребления данного слова в отношении, скажем, Коллера, Локвенца, Морнара или Вьери, то поведение на поле нашего соотечественника Димы Булыкина значительно менее опосредованно апеллирует к качественным признакам предмета, скрывающегося за этим старинным русским словом. Арсенал действий Булыкина, увы, - не то же самое, что арсенал Анри. Мало того - динамо Булыкина странным образом уступает динамо Анри. Единственное, что у Булыкина длиннее, чем у великого француза, - это имя и фамилия. Возможно, есть и другие, превосходящие аналогичные у темнокожей звезды, аксессуары, но, дабы строго доказать сие, недостаточно будет и беспристрастного свидетельства супруги Оксаны - тут не обойтись без тщательной антропометрической экспертизы (это я по поводу длины языка: говорят, что те, кто в детстве неоднократно читал и пересказывал русскую классику на русском языке, дадут фору в 6-7 миллиметров тем, кто был знаком с ней в переводе).
Ещё надежда на полузащиту. Полузащита наша на европейском уровне. Особенно, когда ребята выступают в составах своих клубных команд или сами по себе мячик набивают. Стоит им только собраться в сборную - и начинается пиздец. Не получается пока у наших тренеров правильно распределить роли между звёздными хавбеками, а тем - сыграться как следует друг с другом. Высказываю надежду, что хотя бы в Португалии Фортуна, Фемида, Аполлон, Перун, Амон Ра и компания соблаговолят сочетать счастливым браком надежды поклонников сборной России и её реальные достижения.
Другие впечатления и, вероятно, какой-то прогноз - yesturday-послезавтра.
posted by Cone from the pine forest at 03:23
0 Comments: