Here comes football
Вот и пошёл настоящий футбол. Какими интересными получились матчи Франция - Хорватия и Италия - Швеция! Была интрига, была борьба, присутствовали, полагаю, и тактические изыски. Футбольный бог во втором туре вновь решил примерить широкополую шляпу мушкетёра, как же - в отряде лейтенанта Сантини явная нехватка рекрутов с истинно мушкетёрской внешностью. Лишь Пирес, Лизаразю, да в какой-то степени аргентинец Трезеге соответствуют образу бравого и благородного повесы. Остальные, будь то притянутая к исторической действительности инсценировка, выполняли бы роли сапожников (Саньоль, Педретти), поваров (Бартез), ну и, извиняюсь, рабов (все остальные ;=))
Фантастически отбрыкались от, надо признаться, не слишком убедительных немцев доблестные латыши. Похоже, во втором своём матче в Португалии сборная Латвии распробовала футбол высшего европейского уровня и действовала более уверенно и смело. Уже на данный момент выступление этой команды можно признать успешным. Главные цифры, являющиеся прямым доказательством тому, - всего два мяча, пропущенных за 180 минут от мощных немцев и чехов. Ну и, конечно, очко, добытое в поединке с неоднократными чемпионами мира и Европы.
Только что закончился первый тайм матча чехов с голландцами. Интересное зрелище, напряжённая борьба. Я не ожидал, что подопечные Карела Брюкнера так быстро сумеют сравнять счёт. События сменяют друг друга с немаленькой скоростью и почти не детализируются в памяти, словно предлагают не держаться бульдожьей хваткой за каждый момент, а лишь слегка сладострастно прикоснуться к нему и продолжить свой путь дальше. На иностранном языке это звучит
touch and go, а то, что выложено на этой странице, звучит не менее интересно. Продолжаем болеть.
posted by Cone from the pine forest at 00:00
2 Comments: