Who is who
Чемпионат Европы набирает обороты. Если в первые два дня все команды нервничали, суетились и не могли показать всего, на что способны, то на третий день количество матчей "переросло в качество". Если выделять какой-либо один из матчей, то, на мой взгляд, наиболее содержательной (на момент окончания встречи Чехия - Латвия) была игра Дания - Италия. Полагаю, французы с англичанами показали менее классный футбол, и нечего так расхваливать эту игру, и так высоко её статутировать. Никакой это был не "досрочный финал"и не "один из гипотетических финалов". По накалу борьбы и напряжённости тактического противоборства матч вряд ли носил характер и "классического дерби". Команды только разогревались. Впрочем, всё вышесказанное отнюдь не означает, что какая-либо из этих команд не сможет дойти до финала.
Не буду оригинальным, если скажу, что больше всех понравилась за истекший период сборная Швеции. Феноменальный Ларссон показал-таки своему 7-летнему сынишке, как его папа забивает на чемпионатах Европы, Юнгберг наглядно продемонстрировал злопыхателям, что его ещё рано списывать со счетов, а молодой и взъерошенный Вильгельмссон выжал, словно мочалку, левого защитника Болгарии, и без того измотанного предыдущим своим визави по фланговой работе. Правда, необходимо сделать поправку на то, что к концу первого тайма болгары сдулись, утеряли свой первоначальный пыл, а скандинавы, напротив, вошли в игру, почувствовали уверенность в себе и даже, осознав превосходство над соперником, раскрепостились. Ну и, безусловно, эта болгарская защита... В общем, шведы лучшие, но это отнюдь не гарантирует им побед в дальнейших матчах, скажем, - над теми же датчанами. Я бы высказывался о турнирных перспективах "Тре крунур" достаточно осторожно, но не без надежд. Очень организованная и зрелищная команда.
Поразили латыши. Тот муравейник, что был устроен ими на поле, по всей видимости, поверг видавших виды чехов в лёгкую панику. Чехам непонятно было, что происходит , по какой тактической схеме играют футболисты Латвии, и это самоотверженное броуновское движение посланцев Прибалтики до поры до времени склоняло бога футбольных ворот на их сторону. Но - недостаток мастерства есть недостаток мастерства. Впрочем, поражение в один мяч очень в данном случае почётно - к примеру, сборная России в нынешнем составе вполне могла бы проиграть и крупнее... Потряс эпизод, когда не добравшийся до мяча Пахарь вспомнил детскую игру "вышибалы" и без лишнего стеснения послал рукой высоко летящий мяч то ли в шею, то ли в голову чешскому защитнику, после чего долго искренне негодовал, услышав свисток арбитра. А ведь мяч в результате этого финта под названием "рука божья" миновал и защитника, и выбежавшего далеко из ворот Петра Чеха, и катился наперегонки с самим Пахарем в направлении сенсационной победы латвийской команды...
... Спать, спать и ещё раз спать - как завещал нам великий Ленин.
posted by Cone from the pine forest at 04:32
0 Comments: