Tipsy and sleepy
Пишу этот пост полусонный после двух рюмок угарной травяной настойки. А ведь, блядь, надо собраться и позырить лигу чемпионов...
Ну да ладно, это всё в будущем, а вот что поразило меня в недалёком прошлом, так это уровень футбола в товарищеском матче Милан - Челси. Где-то перед повтором мне в голову стали лезть даже мысли записать эту игру, но некоторые разумные контраргументы моего внутреннего голоса и элементарная лень-матушка отодвинули их на задний план. Но матч, тем не менее, получился просто великолепный. Почти на всём его протяжении обе команды демонстрировали классный футбол, а некоторые затяжные (не по времени, а по количеству точных передач) розыгрыши мяча в исполнении миланистов, особенно, при переходе из обороны в атаку, смело можно было заносить в футбольные учебники.
Конечно, скорости не всегда были высокими, но приятно ласкала взор культура обращения с мячом. Забивались феноменальные голы, особенно, в ворота Кудичини. В случае первого ответного гола, превосходному по замыслу и исполнению удару Кафу предшествовал превосходный пас в касание Шевы с линии штрафной. Очень точный пас, как раз вразрез между двумя расположившимися едва не на одной диагонали, защитниками. Беда нашего футбола в том числе и в том, что российские игроки почти не способны при дефиците времени отдавать такие точные передачи в касание. А ведь надо как-то учиться...
Гол со штрафного - это просто песня, где-то на уровне эшкрофтовской Sonnet. И немая сцена, словно из Ревизора, в момент, когда мяч влетал в сетку рядышком со штангой. Дафф и Лэмпард, стоявшие в стенке с краю, почти не шевелились, будто заслушавшись специфической трелью только что миновавшего их мяча. Вполне возможно, что для кого-то из игроков Челси этот миг стал моментом истины, и они ощутили совсем близко присутствие Мастера, по достоинству оценили эпизод и поняли, чем они отличаются от настоящих звёзд мирового футбола.
Моуриньо охуел, потащив за собой в дородную Англию, помимо нахуй никому не нужного Тиагу Мендеша, ещё и двух защитников, один из которых будет просто-таки мешать жить одному из лучших молодых правых защитников мира Гленну Джонсону, а другой зачем-то призван подсиживать, словно огромная косматая муха, молодого, но уже достаточно опытного француза Галласа. Между тем, ни Карвальо ничуть не лучше Галласа, ни, тем более, Феррейра не превосходит Джонсона. В некоторой связи с этим, тренер пробует следующее сочетание защитников: слева Бридж, в центре Терри и Джонсон и справа Феррейра. Но, помилуйте, роль правого атакующего защитника гораздо больше подходит Гленну! Доэкспериментируетесь, господин Моуриньо.
И снова не могу не сказать (а хмель, кстати, уже сошёл, в какой-то степени, унеся с собой и сонливость) о наших комментаторах... ну как же безбожно они путают игроков! На фоне некоторых ляпов неуклюжая попытка кровосмешения Александром Ниценко футболистов Селтика Бальде и Силла выглядела просто буйством кремовой фантазии на советском торте Сказка... Саша всё время путал Бальде, Силлу и Агате. А однажды, после розыгрыша стандарта у ворот Ромы, он назвал Силлу фамилией Бальде, через некоторое время, опознав номер игрока, исправился и заявил, что перепутал парней, поскольку оба темнокожие и... оба - защитники. Интересно, неужто в чужой штрафной могут присутствовать только защитники? Ведь номера комментаторы распознают далеко не сразу, иногда и гораздо позже телезрителей (к тому же по ним - номерам - далеко не всегда можно правильно определить амплуа футболиста)... А Бальде - гвинеец, выступавший в составе своей сборной на последнем кубке Африки. Неужели его от Силла не отличить, потому что тот также из Гвинеи (об этом факте до высказывания комментатора мне ничего не было известно)? Давайте тогда путать Хаманна и Баллака, Вильторда и Саа, Смертина и Алдонина, наконец. Ну разве парни с тёмной кожей не имеют сколь-нибудь заметных отличительных антропометрических и физиономических признаков? У Бальде, к примеру, рожа, как у бульдога, и челюсти, и череп более массивные, нежели у Силла. А тот более стройный и, кстати, вовсе не защитник. Если даже на бумажке, вручённой нашему комментатору, человек номинально числится защитником, надо внимательно смотреть на поле. Мохаммед Силла играет, в основном, на половине поля соперника и делает это довольно успешно. Во всяком случае, так было в матчах этого американского турне.
Эх, лучше б я не трезвел и сразу уснул... после лиги чемпионов.
posted by Cone from the pine forest at 00:00
0 Comments: