Good play
ЦСКА - Спартак 2:1
Это действительно была хорошая игра. Лучшая из виденных мной в этом чемпионате. Итак, почему?
1. Игра была динамичной и напряжённой, косвенным свидетельством чему стало приличное количество жёлтых и одна красная карточка. Как и предсказывал перед матчем Аленичев. Наверняка, правда, не рассчитывая на то, что значительную часть игры командам предстоит провести с двумя чёрными мамбами на поле вместо запланированных трёх, - и обе эти мамбы окажутся армейскими, а спартаковская жемчужина из Сенегала окажется украденной судьёй Ходыревым, едва выкатившись на изумрудную поляну Динамо из потускневшего перламутра раковины подтрибунного помещения, и на блюдечке с голубой каёмочкой преподнесённой великому и ужасному двойнику Марка Алмонда из акрополя российского футбольного хозяйства... После того, как спартаковцы "перешли на игру вдесятером", динамизъма стало меньше, а напряжение проявлялось, главным образом, на половине поля поборников духа легендарного фракийского гладиатора.
2. Радовало глаз одновременное присутствие на газоне целого ряда - я бы даже сказал, внушительного количества, - мастеров европейского уровня. По крайней мере, потенциально мастеров европейского уровня. Отнёс я бы к ним и румына Шоавэ, нещадно критикуемого спартаковской торсидой. Парень-то техничный, привлекается в сборную Румынии, которая, небось, посильнее российской будет, так что, всё, что ему надо в нынешнем Спартаке, - получше сыграться с многоцветьем партнёров по занятиям футболом. Не могут просто наши болелы потерпеть, им всё сразу подавай, а ведь никогда не было в Спартаке такого количества легионеров, призванных определять игру красно-белых.
Не нравится мне в нынешнем Спартаке, как минимум, два обстоятельства. Во-первых, - и это уже традиционно - руководство клуба. Выполняющий представительские функции господин Первак выглядит просто нелепо, да и в футболе разбирается не ахти. Мудак в руководстве команды, за которую болеет полстраны, - это, в принципе, нонсенс. Одни уши чего стоят... Напоминает он неудавшегося ученика дъявола, такой вот комичный персонаж.
Второе - это возвращение Титова. Господину Титову (ой, как не хочется сегодня матерно выражаться) самое место в пучине или, теперь уж, прямо в клоаке отечественного шоу-бизнеса. Тоже пиздец. Не хочется такого футболиста в Спартак. Лучшие годы его позади, а сейчас он станет разве балластом или, теперь уж, прямо тормозом для аргентино-румыно-югославско-польско-чешско-сенегальской народной команды. Зачем, господа, зачем???
3. Были в игре довольно яркие эпизоды, встречающиеся нам, как правило, во время просмотра зарубежных футбольных трансляций. Что-то из области компетенции игроков Пармы, Марселя и Андерлехта. В ЦСКА выделялись своей работой с мячом Вагнер, Олич и Ярошик. Вместе с тем, несмотря на то, что они показывали порой весьма качественный атакующий футбол, особо преуспеть на ниве результативности не позволили им звёздные защитники Спартака. Это был один из немногих внутрироссийских поединков, когда наслаждение испытываешь от действий игроков обороны. Вероятно, все уже убедились на данный момент, насколько грозной для форвардов соперника становится связка спартаковских защитников Видич-Йиранек. Теперь к ним прибавился и олимпийский чемпион из Аргентины Робе... ой, ну конечно же, Клементе Родригес. Реальный чувак, которому московские врачи прописали на ближайшее время микстуру из трёх А: Акклиматизация-Адаптация-Апробация. Спартачам - не растерять состав и терпения...
Надо подчистить состав от отстоя вроде Баженова и Павлюченко. Роман - это капризный и избалованный ребёнок, и до того, чтобы стать настоящим спартаковским форвардом, ему ой как далеко. Хватит тренерам заигрывать с интересами сборной России, пора ставить в состав действительно сильнейших. Не хватает на данный момент квалифицированных нападающих - ставьте ещё одного хавбека. Пусть Тробок играет с самого начала опорника, а Шоавэ, в связи с освобождением от обязанности постоянно страховать зону левого защитника, полностью переключается на игру вблизи штрафной соперника. Пользы от этого будет гораздо больше, чем от бесконечных падений и мелких фолов бледнолицего по имени Волжская Пушинка. Таки дела. Ждём, когда появится (и заиграет) атакующая связка Пьянович-Кавенаги.
Всё, болеем за успех ЦСКА в Португалии, выигрыш у Порту не представляется чем-то уж совсем невероятным. Кам он. Гоу ту слип... Leave me alone... кстати, почему бы не сделать это словосочетание чем-то вроде ключевого слогана гимна ЦСКА? Вот у Ливерпуля You'll never walk alone, а у армейцев будет Leave me alone - типа, оставьте нас на какое-то время одних, дайте нам сосредоточиться, и после этого мы выйдем на матч максимально отмобилизованными и всех порвём... ну а потом только отпразднуем успех вместе со всеми болельщиками клуба... в общем, не грузите нас чрезмерно своим настойчивым вниманием, и всё будет ОК. Шутка. Но, тем не менее, New Order по-прежнему рулит.
posted by Cone from the pine forest at 04:52
0 Comments: