Бляпиздец, минуты две вспоминал, как называется одна из любимых моих песен Ultravox. Оказывается, так. А к чему мне вспомнилось это название? - то ли приклеить его к завершившимся олимпийским играм... Типа, минувшие игры в Афинах отдавали чем-то первородным, были прекрасны в ряде своих проявлений, но, вместе с тем, как и все прочие современные спортивные состязания, прокляты фармацевтической гонкой национальных федераций за золотом и рекордами.
Наиболее сильные впечатления в последнее время я получил не от футбола, а как раз от просмотра нескольких трансляций с олимпиады. Как дико я болел за женскую волейбольную команду! Её матчи с бразильянками и Китаем (назвать эту команду женственным именем "китаянки" язык не поворачивается - настолько беспощадной и отлаженной боевой машиной предстали в Афинах волейболистки из Поднебесной!... действительно, было такое ощущение, что сила всего Китая и каждого китайца витала над площадкой...) стали, на мой взгляд, шедеврами мирового спортивного зрелища. Как же болеется, когда наши играют на высшем уровне и борются за самые высокие места! Из той же оперы противостояние баскетболисток с американками. Опять-таки, сложно назвать американок баскетболистками - это просто снайперши какие-то. А Шэннон Джонсон - замаскировавшийся Айверсон. Но при всём при этом в организации командной игры россиянки не уступили никому, разве что чуть-чуть - в индивидуальном мастерстве и хладнокровии.
Характерное наблюдение - стоило мне в перерыве волейбольного матча Россия - Китай переключить телик на второй тайм футбольного пиршества Спартак - Крылья Советов, как весь мой пыл и жар как рукой сняло. В эти минуты любимый мой футбол казался неторопливой детской партией великанов в шахматы. Футбол же, бля, - командная игра. Так нет, команда стоит, бегает только 3-4 человека одновременно, не больше. Один, кто с мячом, плюс один-два человека типа пытаются открыться. Ёбанарот, Карполя на них не хватает!
Хотя, несмотря на это, если вспоминать игру ЦСКА с Рейнджерс, то, пожалуй что, в комплиментарном духе. Вот армейцы проявили свой характер, и это, по-моему, была лучшая их игра за последние годы. Не знаю, как будет выглядеть московский клуб в групповом турнире, но уж точно не хуже, чем выглядели бы Рейнджерс. А соперники достались нам не из подарочного набора, и с французами ЦСКА придётся ничуть не легче, чем с Порту или Челси. Но надежда на такой ЦСКА, который мы увидели на Айброксе, есть. Есть, правда, и два настораживающих момента: во-первых, перманентно пугающее присутствие в основном составе Алексея Березуцкого, а, во-вторых, грубость, имеющая место быть в игре армейцев. Ну ладно - Шемберас, Березуцкий, Рахимич, Алдонин, но уж и Юра Жирков порой начинает вести себя неадекватно. Дурной пример заразителен? - но надо чётко понимать, что с такой игрой, которая была показана армейской командой накануне в Раменском, в матче Лиги Чемпионов ЦСКА останется вдевятером если и в компенсированное время, то не второго тайма, а уже первого...
Итак, армейцы, - работать над ошибками, вся страна со всеми её провинциями болеет за вас, ну а я пойду - поищу старую-престарую кассету с альбомом Ultravox, из которого эта самая The wild, the beautiful and the damned... Как альбом-то называется?... м-м-м-м-м... фиг вспомнишь. Он за 77-й год... Вот, только вытащив старинную BASF на белый свет, "вспомнил", что называется он "Three into one"... Стираются из памяти названия песен, альбомов, счета матчей, даже их сюжетная линия, но останутся навсегда те отголоски буйного и вместе с тем щемящего чувства, что зародились в своё время в груди, когда ты впервые прослушивал шедевры панковского периода Ultravox или, вперившись взглядом в экран, сопереживал исполненным драматизма поединкам наших волейболисток и баскетболисток в олимпийских Афинах. Что поделать - такова се ля ви.
0 Comments: